Будущее спортивных автомобилей Porsche — сочетание традиционных ценностей с технологиями завтрашнего дня

07/05/2020

Подкаст Inside E: беседа с членом правления Porsche, отвечающим за исследования и разработки


Михаэль Штайнер как член правления, отвечающий за исследования и разработки, занимается в компании вопросами серийного производства и автоспортивной деятельности подразделения Porsche Motorsport. В седьмой серии подкаста Inside E Штайнер рассказывает о переменах в автомобильной промышленности, будущем производителя спорткаров и технических инновациях, используемых в автогонках и разработках серийных моделей. Особенно высокий приоритет имеет участие команды TAG Heuer Porsche Formula E в чемпионате ABB FIA Formula E, что предполагает синергию между автоспортом и разработкой будущих серийных автомобилей, отмечает Штайнер в подкасте.

«Мы рассматриваем трансформацию в автомобильной промышленности как новую возможность. Вместе с нашими сотрудниками мы последовательно проводим преобразования, имеющие четкую цель – сочетать традиционные ценности Porsche с технологиями завтрашнего дня», – говорит Штайнер. По его словам, уже в 2015 году проект Mission E открыл путь в электрическое будущее. Вместе с запуском в производство полностью электрического спорткара Porsche Taycan в сентябре 2019 года компания окончательно открыла для себя новую эру. «Для электромобилей важен не только запас хода, а прежде всего уровень развития зарядной инфраструктуры, – разъясняет Штайнер. – Поэтому в сфере электромобильности мы инвестируем как в собственные разработки, так и в создание широкой сети станций быстрой зарядки». 

Автоспорт в компании Porsche с давних пор является движущей силой серийного производства – в том числе и Formula E. «Опыт, накопленный в ходе реализации проекта LMP1, оказал существенное влияние на разработку Porsche Taycan. Мы ожидаем от Formula E аналогичной синергии, а также новых идей, которые мы используем в будущих спорткарах», – говорит Штайнер. По его словам, Porsche также не забывает и о чисто спортивных целях – ведь история компании отмечена многочисленными успехами в автогонках. Первым сезоном Штайнер доволен: второе место на первой гонке и завоевание поул-позиции внушают команде уверенность в будущих успехах – как на гоночных трассах, так и за их пределами.

Подкаст Inside E доступен платформах Apple Podcasts, Spotify или Google Podcasts.